karmit: (Default)
[personal profile] karmit
Когда я завела свой ЖЖ 6 с половиной лет назад и пошла читать, что пишет народ в только что сформированной френдленте, то обратила внимание, что многие пишут "не успеваю читать ленту".
"Да что ее читать-то", - подумала я. Но с первого же дня количество френдов очень быстро росло. Каждый раз, когда я открывала страницу со своим профилем, внизу было написано "в друзьях у" - и имя какого-нибудь реального знакомого, который откуда-то узнал о том, что я завела ЖЖ, и занес меня в список френдов. Все это было , чего там скрывать, приятно.
Потом вообще начались разные чудеса - например, находились люди, о которых я не слышала ничего лет 10 и больше.
А потом еще разные реальные знакомые начали заводить себе ЖЖ , некоторые не без моей подачи.  И виртуальные знакомые с других площадок. А потом меня вдохновил пример тех, кто пишет воспоминания, и я неожиданно тоже что-то стала писать, и у меня начали появляться благодарные читатели. А потом у меня еще начали появляться новые интересы плюс к тем, что были, и, соответственно, общение с теми, кому тоже интересны эти интересы. И френдлента росла, как снежный ком.

Так что сейчас я эту самую ленту не то что не успеваю читать - я ее иногда совсем не читаю. Или с опозданием на несколько дней. И что получается - чувствуешь себя, как на чужом празднике жизни. Все уже потусовались, пообщались, а если где заварушка - переругались, и пошли дальше - туда, куда я снова приду с опозданием на несколько дней. Но зато все комментарии на месте, ничего не упустила. Если, конечно, есть время все это читать :)

Date: 2011-05-19 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] rivka-doron.livejournal.com
Момент первый: да, "Абет у-шма" был учебник для начинающих, в какой-то период самый почему-то популярный
в Советском Союзе. Его ксерили, получали в посылках из Израиля и из разных других дружественных Израилю источников. Там было много таких фраз -"брикетов", сбивающихся в некий ком, речевой блок, почти слоган. Запоминалось намертво. Самый такой... знаменитый - из урока, в котором Ривка Дорон показывает гостям квартиру:
"А-им хам по?" "Ло, йеш по шемеш рак ба-бокер". Там были "главные герои" - семейство Дорон из Хайфы: Давид, Ривка и дети Дани и Рути.

Момент второй: я до сих не была знакома ни с кем, кто
"стационарно" ж и л на Отакара Яроша: не в течении пяти студенческих лет, не в общежитии, а просто в доме! Для меня это был мирок студгородка, кампус.
Мне там было хорошо, как многим, думаю. Помните студенческую кофейню со странным прозвищем "Корова"? И источник, и... ой, начну - не остановят.
Спасибо, что напомнили.
Шаббат шалом.

Date: 2011-05-20 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] d1se.livejournal.com
Именно этот учебник я имела ввиду, название забыла. Мы тоже по нему учились.
Да уж, источник... Мне еще очень помнится дорога через студгородок в поликлинику 1 роддома. :-)

Profile

karmit: (Default)
karmit

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags