Момент первый: да, "Абет у-шма" был учебник для начинающих, в какой-то период самый почему-то популярный в Советском Союзе. Его ксерили, получали в посылках из Израиля и из разных других дружественных Израилю источников. Там было много таких фраз -"брикетов", сбивающихся в некий ком, речевой блок, почти слоган. Запоминалось намертво. Самый такой... знаменитый - из урока, в котором Ривка Дорон показывает гостям квартиру: "А-им хам по?" "Ло, йеш по шемеш рак ба-бокер". Там были "главные герои" - семейство Дорон из Хайфы: Давид, Ривка и дети Дани и Рути.
Момент второй: я до сих не была знакома ни с кем, кто "стационарно" ж и л на Отакара Яроша: не в течении пяти студенческих лет, не в общежитии, а просто в доме! Для меня это был мирок студгородка, кампус. Мне там было хорошо, как многим, думаю. Помните студенческую кофейню со странным прозвищем "Корова"? И источник, и... ой, начну - не остановят. Спасибо, что напомнили. Шаббат шалом.
no subject
Date: 2011-05-19 10:05 pm (UTC)в Советском Союзе. Его ксерили, получали в посылках из Израиля и из разных других дружественных Израилю источников. Там было много таких фраз -"брикетов", сбивающихся в некий ком, речевой блок, почти слоган. Запоминалось намертво. Самый такой... знаменитый - из урока, в котором Ривка Дорон показывает гостям квартиру:
"А-им хам по?" "Ло, йеш по шемеш рак ба-бокер". Там были "главные герои" - семейство Дорон из Хайфы: Давид, Ривка и дети Дани и Рути.
Момент второй: я до сих не была знакома ни с кем, кто
"стационарно" ж и л на Отакара Яроша: не в течении пяти студенческих лет, не в общежитии, а просто в доме! Для меня это был мирок студгородка, кампус.
Мне там было хорошо, как многим, думаю. Помните студенческую кофейню со странным прозвищем "Корова"? И источник, и... ой, начну - не остановят.
Спасибо, что напомнили.
Шаббат шалом.