karmit: (я)
[personal profile] karmit
Первая часть

Июль 1995
К тому времени, как я приехала в Израиль, мои девчонки (с которыми я жила в общежитии) уже отбыли большую часть своего семинара, и через 10 дней должны были возвращаться в Москву. До окончания этого срока мне нужно было найти, где жить дальше. На экскурсии я могла тоже ездить, однако все основные экскурсии по Израилю были у них до моего приезда. Я попала только на небольшую экскурсию в центре Иерусалима и на шаббат в Кфар-Эцион. Ну, чтоб Иерусалим изучить, не хватит никаких экскурсий. Поэтому я просто старалась за эти дней 10 исходить пешком как можно больше улиц.

Общежитие наше, принадлежавшее религиозному женскому колледжу "Мидрешет Линденбаум", находилось на улице Рав Герцог в Рехавии - красивом, респектабельном районе.

Один из дней я решила посвятить походу в Яд-ваШем (Музей Холокоста). Для полноты ощущений решила отправиться туда пешком, с картой. Часа за полтора дошла, территориально это не очень далеко от Рехавии. Часть залов была закрыта, и я успела все пройти. Ну что сказать... не представляю, как я тогда так сразу не побоялась пойти, сейчас я боюсь. После рождения своих детей мне гораздо страшнее.

На второй мой шаббат нас повезли в Кфар Эцион - первый мой выезд на территории. Красивая дорога на Гуш-Эцион, мне и сейчас она всегда нравится. Помню, что заехали в Эфрат, там кто-то нам чего-то рассказывал. Потом нас повезли куда-то на грибную ферму, а после этого мы лазили внутри какой-то пещеры. Только со временем я поняла, что мы были в Текоа, а пещера - на Иродионе.

Всего через пару месяцев я начала регулярно ездить в Алон Швут к [livejournal.com profile] green_gluk и в Кфар Эцион к общей нашей подруге, постепенно научилась ездить тремпами (автостопом). Везде были (некоторые есть и сейчас) хорошие люди, знакомые раньше и не знакомые, шаббата с трудом хватало для общения.
Мой будущий тогда муж придет учиться в ешиву в Алон Швуте через 2 года.

Я постоянно была на проводе с Джереми, моим московским начальником, он мне говорил, что делать. В один из дней он сказал: "Иди на автовокзал, садись на такой-то автобус и езжай туда-то в Тель-Авив, а потом - в университет Бар-Илан." И я поехала.

Третья часть

Profile

karmit: (Default)
karmit

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags