karmit: (я)
[personal profile] karmit
Зима 1997.
Да, как я забыла, ведь я чуть не вышла замуж. Отступаю чуть назад в хронологии.
Надо же, как это теперь не важно для меня, что и забылось. А тогда... знакомство с бухты-барахты (знакомая дала мой телефон), сразу же - ежедневные встречи (человек жил тоже в Кирьят-Арбе), на восьмой день знакомства - предложение и даже, как ни странно, мое согласие. Раньше я от всех отбивалась и исчезала, а нынешнему мужу 2 недели не давала ответ. А тут была какая-то странная круговерть, подхватившая меня и не давшая достаточно времени на то, чтоб оглядеться.
Я была готова морально к тому, что у человека инвалидность и связанные с этим ограничения. Вообще, мне казалось, что это судьба, потому что в прежней жизни у него было такое же имя, как у одного дорогого мне человека, ушедшего в другой мир. И еще были некие знаки, которые сбили меня с толку.
Но хорошо, что круговерть немного замедлилась и оказалось, когда ко мне приехали гости на шаббат, что человек забился куда-то в угол, а потом сказал, что гостей не любит. И еще - что его мама тоже будет жить с нами.
Я с моим характером и со своей мамой были трудно совместимы, а как будет с чьей-то мамой - такое я даже не собиралась планировать. Я просто хорошо знала, что, кроме себя самой, мне сложно терпеть на своей кухне еще кого-то. Ну и не только на кухне.
Мы шепотом выясняли отношения у меня дома, чтоб поменьше слышала моя мама, потом оказалось, что она слышала каждое слово, и что у нее есть мнение по поводу. Это было весьма неприятно. Я довольно болезненно воспринимаю то, что меня и моих собеседников подслушивают и не скрывают это.
Когда человек пришел ко мне и, страшно извиняясь, сказал, что если я люблю гостей и не хочу жить с его мамой, то нужно расставаться, я попрощалась, и когда за ним закрылась дверь, у меня было две эмоции - радость освобождения и слезы от напряжения. Это было на ночь глядя, но хорошо, когда рядом живут подружки - я позвонила Алке, что я иду к ней, и побежала, у нее можно было нормально пореветь и покурить. Оказалось, что пока я к ней шла 5 минут, ей позвонила еще и моя мама, что не добавило особой радости.
Хорошие все-таки у меня учителя, поэтому я очень стараюсь не лезть к своим детям, хотя кому-то это может показаться равнодушием и легкомыслием.
Человек тот, к сожалению, умер через пару лет. Так и не женился.

Двадцать восьмая часть
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

karmit: (Default)
karmit

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags