karmit: (я)
[personal profile] karmit
Зима 1997.
Да, как я забыла, ведь я чуть не вышла замуж. Отступаю чуть назад в хронологии.
Надо же, как это теперь не важно для меня, что и забылось. А тогда... знакомство с бухты-барахты (знакомая дала мой телефон), сразу же - ежедневные встречи (человек жил тоже в Кирьят-Арбе), на восьмой день знакомства - предложение и даже, как ни странно, мое согласие. Раньше я от всех отбивалась и исчезала, а нынешнему мужу 2 недели не давала ответ. А тут была какая-то странная круговерть, подхватившая меня и не давшая достаточно времени на то, чтоб оглядеться.
Я была готова морально к тому, что у человека инвалидность и связанные с этим ограничения. Вообще, мне казалось, что это судьба, потому что в прежней жизни у него было такое же имя, как у одного дорогого мне человека, ушедшего в другой мир. И еще были некие знаки, которые сбили меня с толку.
Но хорошо, что круговерть немного замедлилась и оказалось, когда ко мне приехали гости на шаббат, что человек забился куда-то в угол, а потом сказал, что гостей не любит. И еще - что его мама тоже будет жить с нами.
Я с моим характером и со своей мамой были трудно совместимы, а как будет с чьей-то мамой - такое я даже не собиралась планировать. Я просто хорошо знала, что, кроме себя самой, мне сложно терпеть на своей кухне еще кого-то. Ну и не только на кухне.
Мы шепотом выясняли отношения у меня дома, чтоб поменьше слышала моя мама, потом оказалось, что она слышала каждое слово, и что у нее есть мнение по поводу. Это было весьма неприятно. Я довольно болезненно воспринимаю то, что меня и моих собеседников подслушивают и не скрывают это.
Когда человек пришел ко мне и, страшно извиняясь, сказал, что если я люблю гостей и не хочу жить с его мамой, то нужно расставаться, я попрощалась, и когда за ним закрылась дверь, у меня было две эмоции - радость освобождения и слезы от напряжения. Это было на ночь глядя, но хорошо, когда рядом живут подружки - я позвонила Алке, что я иду к ней, и побежала, у нее можно было нормально пореветь и покурить. Оказалось, что пока я к ней шла 5 минут, ей позвонила еще и моя мама, что не добавило особой радости.
Хорошие все-таки у меня учителя, поэтому я очень стараюсь не лезть к своим детям, хотя кому-то это может показаться равнодушием и легкомыслием.
Человек тот, к сожалению, умер через пару лет. Так и не женился.

Двадцать восьмая часть

Date: 2016-09-25 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] yulen-ka.livejournal.com
Это была ашгаха пратит, ты не считаешь? Что вовремя все выяснилось и отменилось...

Date: 2016-09-25 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] karmit.livejournal.com
Конечно, считаю. Просто чудо какое-то.

Date: 2016-09-25 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] saaratnefesh.livejournal.com
Странный молодой человек. Он, получается, с невестой не был достаточно знаком, а жениться предложил.

Date: 2016-09-25 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] karmit.livejournal.com
Это со многими бывает. Более того, можно жить с человеком годами и не знать его. Хотя тут, конечно, настолько все на поверхности было. А некоторые еще надеются, что человек изменится. И наоборот - человек не ожидает от себя, насколько он сам может измениться.

Profile

karmit: (Default)
karmit

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags