karmit: (я)
[personal profile] karmit
Примерно март 1997 года.
Однажды у Марины pani_m случился концерт у нас в Кирьят-Арбе (прекрасный, как всегда).
После концерта к Марине подходили разные люди, в том числе одна девушка, которую Марина направила ко мне. Девушка интересовалась, где есть КСП (клуб самодеятельной песни), куда можно приходить. В Иерусалиме тогда был КСП "Шляпа", где мы собирались раз в неделю. Правда, я тут же подумала - о Б-же, что делать? Девушка выглядела такой приблатненной, что хотелось куда-нибудь сбежать подальше и уж, конечно, не вести ее в клуб.
Ну а что делать - не могу я сказать, что не нравишься ты мне, а исчезать сразу под землю не умею. Я дала ей свой телефон и сказала, когда мы поедем вместе в клуб. Нужно было доехать до Иерусалима, т.е. поймать тремп, часто это было непростой задачей, а потом еще добираться внутри города до отдаленного района.

Телефон у меня зазвонил через пару дней, эта самая девушка спросила, беру ли я с собой в клуб... забыла слово - трубу? Что-то такое. Я не поняла, оказалось, что гитару. Снова я подумала про себя - какой ужас. Но делать нечего, договорились и поехали. Так мы познакомились с моей подружкой Сашкой. Оказалось, что она вовсе не девушка из подворотни, какой казалась, а чуть старше меня и вполне почтенная мама двоих детей. Меня отпугнула в начале ее приблатненность, но она оказалась классной девчонкой, а способ общения позже стал более культурный, да и я потом чуть "въехала" в лексику и незнакомые мне культурные коды, учиться никогда не поздно :) Так что я не в первый и не последний раз убедилась, что внешняя оболочка может обманывать, а Сашка научилась не наезжать на религиозных, как раньше.
Сашка у себя в городе на "доисторической" родине тоже ходила в КСП, писала стихи и песни. Может быть, и сейчас, просто много лет мы не виделись. В последний раз это было, кажется, когда нас с мужем и еще наших общих друзей Сашка с мужем возили на слет на Дуговку лет 17 назад, и там "забыли", но до этого приключения еще далеко. Пока что я еще со своим мужем даже не познакомилась.
Благодаря тому слету, и тому, что было до него, происходили какие-то жизненные цепочки, которые без участия Сашки были бы невозможны.

Ну, а теперь почти каждую неделю мы ездили в КСП "Шляпа" вместе, это было гораздо веселее, да и проблема, как добраться домой, частично отпала - иногда нас оттуда забирал на машине Сашкин муж, мы выходили на улицу и, вглядываясь в темноту в поисках машины, спрашивали: "Ну, где наш муж?"
И вообще мы часто проводили время в разговорах у меня дома на кухне, я вот по этому очень скучаю - когда можно забежать к подружке на чай или подружка - ко мне. Жизнь раскидала далеко меня и всех, с кем когда-то много общались.

Двадцать седьмая часть
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

karmit: (Default)
karmit

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags