karmit: (я)
[personal profile] karmit
Примерно март 1997 года.
Однажды у Марины pani_m случился концерт у нас в Кирьят-Арбе (прекрасный, как всегда).
После концерта к Марине подходили разные люди, в том числе одна девушка, которую Марина направила ко мне. Девушка интересовалась, где есть КСП (клуб самодеятельной песни), куда можно приходить. В Иерусалиме тогда был КСП "Шляпа", где мы собирались раз в неделю. Правда, я тут же подумала - о Б-же, что делать? Девушка выглядела такой приблатненной, что хотелось куда-нибудь сбежать подальше и уж, конечно, не вести ее в клуб.
Ну а что делать - не могу я сказать, что не нравишься ты мне, а исчезать сразу под землю не умею. Я дала ей свой телефон и сказала, когда мы поедем вместе в клуб. Нужно было доехать до Иерусалима, т.е. поймать тремп, часто это было непростой задачей, а потом еще добираться внутри города до отдаленного района.

Телефон у меня зазвонил через пару дней, эта самая девушка спросила, беру ли я с собой в клуб... забыла слово - трубу? Что-то такое. Я не поняла, оказалось, что гитару. Снова я подумала про себя - какой ужас. Но делать нечего, договорились и поехали. Так мы познакомились с моей подружкой Сашкой. Оказалось, что она вовсе не девушка из подворотни, какой казалась, а чуть старше меня и вполне почтенная мама двоих детей. Меня отпугнула в начале ее приблатненность, но она оказалась классной девчонкой, а способ общения позже стал более культурный, да и я потом чуть "въехала" в лексику и незнакомые мне культурные коды, учиться никогда не поздно :) Так что я не в первый и не последний раз убедилась, что внешняя оболочка может обманывать, а Сашка научилась не наезжать на религиозных, как раньше.
Сашка у себя в городе на "доисторической" родине тоже ходила в КСП, писала стихи и песни. Может быть, и сейчас, просто много лет мы не виделись. В последний раз это было, кажется, когда нас с мужем и еще наших общих друзей Сашка с мужем возили на слет на Дуговку лет 17 назад, и там "забыли", но до этого приключения еще далеко. Пока что я еще со своим мужем даже не познакомилась.
Благодаря тому слету, и тому, что было до него, происходили какие-то жизненные цепочки, которые без участия Сашки были бы невозможны.

Ну, а теперь почти каждую неделю мы ездили в КСП "Шляпа" вместе, это было гораздо веселее, да и проблема, как добраться домой, частично отпала - иногда нас оттуда забирал на машине Сашкин муж, мы выходили на улицу и, вглядываясь в темноту в поисках машины, спрашивали: "Ну, где наш муж?"
И вообще мы часто проводили время в разговорах у меня дома на кухне, я вот по этому очень скучаю - когда можно забежать к подружке на чай или подружка - ко мне. Жизнь раскидала далеко меня и всех, с кем когда-то много общались.

Двадцать седьмая часть

Date: 2016-09-15 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] alena-15.livejournal.com
"Ну, где наш муж"
Как мило))

Да, первое (отрицательное) впечатление далеко не всегда верное!

Date: 2016-09-15 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] karmit.livejournal.com
У меня еще в 16 лет был случай - когда была в бардовском лагере под Казанью, незадолго до моего отъезда туда приехала девушка, от которой все шарахались, считали не совсем адекватной. И вот она подошла ко мне, заговорила. Хотя я и опасалась, но не могу же я шарахаться от человека, который мне ничего плохого не сделал. И мы общались оставшиеся мои пару дней до отъезда. Хорошая девчонка, работала учительницей в младших классах и училась на заочном в пединтституте. Просто была она немного, как сейчас говорят, гиперактивной, и "хотела как лучше, а получалось, как всегда" (с).
Например, она мне потом писала в письме, как случайно кому-то посолила чай, потому что на огне было несколько котелков с водой, она собиралась варить уху, а кто-то кипятил воду для чая, и посолила не ту воду.
Мы потом еще встречались в лагере, какое-то время переписывались, она очень любила свою работу с детьми.
Несколько лет назад я нашла ее на Одноклассниках - она уже уважаемая учительница, все так же обожает свою работу. Я ей, правда, побоялась написать - может, она меня забыла давно.
В общем, не всегда мнение окружающих о репутации человека может совпасть с нашим.

Date: 2016-09-15 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] yulen-ka.livejournal.com
Да, не стоит встречать по одежке (а одежкой может быть что угодно, главное, что внешнее, поверхностное), такое отношение не всегда правильно и соответствует истинному положению вещей.
А то, что жизнь раскидала близких - это и для меня так, увы. Самые закадычные и давние мои друзья живут под Иерусалимом, и мы видимся до обидного редко...

Date: 2016-09-15 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] karmit.livejournal.com
С некоторыми по 20 лет, увы,не виделась, и это живя в маленьком Израиле... За бегом вообще времени не видно.
Юля, а мне тут попалась ссылка от кого-то из френдов на твои воспоминания "пробный шар", и я перечитываю и снова восхищаюсь.

Date: 2016-09-15 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] yulen-ka.livejournal.com
Я рада :)
Я эту книгу переработала, добавила всякие вещи, вставила массу фотографий и всякого другого, Эли нашел специалиста, который сделал верстку. Сейчас мы в стадии корректуры и правки, и конца этому не видно. Это как в той старой истоиии про британскую энциклопедию, помнишь? Когда множество корректоров вычитывало ее множество раз, и все равно в заглавии было написано "ЭнциклопУдия" :))) Так и у меня - каждый раз нахожу очередные ляпы.
Когда все будет готово, я напечатаю несколько экземпляров, штук 30-40, и подарю своим близким. Большой тираж мне не потянуть - во-первых это будет очень дорого, потому что много (получилось почти 450 страниц, представляешь???), и к тому же много цветных фотографий и моих картинок, и тут я не хочу уступать. А во-вторых даже если бы и хватило денег - распространять я все равно не умею, да и кому это нужно? Может, несколько человек и захотели бы, но не больше. А вид нереализованных книг только вгонит меня в депрессию... Лучше раздам родным и самым близким друзьям, вроде тех, которве в Иерусалиме.

Date: 2016-09-15 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] karmit.livejournal.com
Книга - это здорово! Я бы купила с удовольствием. Насчет реализации я не специалист, но мне кажется, что не только я бы купила.
По поводу редактирования - это как ремонт, который нельзя закончить, а можно только прекратить :)

Date: 2016-09-15 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] yulen-ka.livejournal.com
Я и говорю, что несколько человек может и набралось бы, желающих купить. Пальцев одной руки хватит, думаю. Может, нашлись бы еще, но для этого надо как-то рекламировать. Раньше ЖЖ был, сейчас тут почти никого не осталось.
Насчет редактирования ты права, конечно. Я думаю, что прекращу скоро, потому что конца и края нет. Причем такие глупости явные нахожу, не поверишь! Как это можно было написать, да еще и при первой, второй, третьей вычитке пропустить?!

Date: 2016-09-15 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] karmit.livejournal.com
Запросто можно. Я иногда хожу в старые свои посты многолетней давности, ужасаюсь и убираю "блох", а потом снова нахожу, что редактировать. Поэтому книжку выпускать не буду, иначе я себя потом сожру.

Date: 2016-09-15 09:41 pm (UTC)
From: [identity profile] yulen-ka.livejournal.com
Ладно, как будет, так и будет. Мне же не на Нобелевскую премию книгу готовить :)

Date: 2016-09-16 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] karmit.livejournal.com
Конечно :) Излишний перфекционизм - это зло, ни себе, ни людям.

Profile

karmit: (Default)
karmit

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags